スタッフブログ
ニコニコプン♪
2014-06-10
こんにちわ芳山です。
先週末は友達が2人お誕生日だったのでプレゼントにチーズケーキを作りましたァー
これまた簡単2
材料クリームチーズ250g、生クリーム200g、卵2個、砂糖80g、小麦粉大さじ3、レモン汁大さじ2
ビスケット90g、バター40g
ビスケット細かく砕いて溶かしたバターをまぜまぜして型の底に敷き詰めギュッギュッギュッ後は他の材料を滑らかになるまでまぜまぜして170度のオーブンで30分やくだけー冷蔵庫で1日寝かせたらより一層濃厚になりますよぉ〜
最近寝る前にとっきー(息子)に絵本を読み聞かせるようにしましたお気に入りはうんこトイトレ中のとっきーにはもってこいの絵本です頑張って本読み継続します
先週末は友達が2人お誕生日だったのでプレゼントにチーズケーキを作りましたァー
これまた簡単2
材料クリームチーズ250g、生クリーム200g、卵2個、砂糖80g、小麦粉大さじ3、レモン汁大さじ2
ビスケット90g、バター40g
ビスケット細かく砕いて溶かしたバターをまぜまぜして型の底に敷き詰めギュッギュッギュッ後は他の材料を滑らかになるまでまぜまぜして170度のオーブンで30分やくだけー冷蔵庫で1日寝かせたらより一層濃厚になりますよぉ〜
最近寝る前にとっきー(息子)に絵本を読み聞かせるようにしましたお気に入りはうんこトイトレ中のとっきーにはもってこいの絵本です頑張って本読み継続します