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食文化
2015-05-24
こんにちは。
たなか歯科医院歯科医師の高須です。
先日、地元広島で尾道ラーメンを食べてきました。
長崎でラーメンと言えば豚骨ですが、尾道ラーメンは醤油ベースで背油がスープに浮いているのが特徴です。
味は以外とあっさりしているのですが、麺は太麺なのでスープが麺に染み渡っており、とても美味しかったです。
他県に、行ってその土地の食文化を感じながら食事をするって楽しいですよね。
広島に行く機会があれば尾道ラーメンを一度食べてみて下さい!
たなか歯科医院歯科医師の高須です。
先日、地元広島で尾道ラーメンを食べてきました。
長崎でラーメンと言えば豚骨ですが、尾道ラーメンは醤油ベースで背油がスープに浮いているのが特徴です。
味は以外とあっさりしているのですが、麺は太麺なのでスープが麺に染み渡っており、とても美味しかったです。
他県に、行ってその土地の食文化を感じながら食事をするって楽しいですよね。
広島に行く機会があれば尾道ラーメンを一度食べてみて下さい!