スタッフブログ

湿度が上がってきました
 たなか歯科医院のスタッフによるブログです。
日常からイベント情報まで、いろいろ書いていきます。
 
 
★☆6月は父の日イベントでした☆★
 次回は七夕イベントですお楽しみに!
 今年の夏祭りは7月16日(月・祝)です
 
 
 
イベント報告⇒たなか歯科イベント
歯科のお話まとめ⇒歯科の小話
その他休診予定など⇒今月の予定 をご覧ください。いずれも随時更新中です!

2014-03-16
こんにちわ!
諫早市のたなか歯科医院、金子です


今日は天気もよくて、とーーってもあったかくて気持ちいいですね

絶好のお散歩日よりってことでお散歩してきました


満開の桜が待ち遠しいです











ペンギン水族館

2014-03-16
おはようございます。
諫早市たなか歯科医院院長の田中広海です。
今日は、長崎ペンギン水族館に来ています。
天気も良くて、風も気持ち良いですよ。
ペンギン達ものんびりかわいいです。

ハッピィ~ホワイトデ~

2014-03-15
コンバンワ♪またまた芳山です
今日は待ちに待ったホワイトデー
Dr.を始め色んな方々から素敵な美味しいハイセンスな心のこもったスイーツ本当に×1000ありがとうございました
女性スタッフみんなメチャメチャ喜んで喜び過ぎておかしくなってましたょ
改めて素敵な環境でお仕事させて頂いてることに感謝します。いゃ、お菓子もらったからじゃないですょ…みんなのこと考えてくれる人がこんなにもいてくれるって素晴らしいなーって思ったんです

私ん家のご飯♪

2014-03-12
コンバンワ♪芳山デス
今夜の晩御飯はパパとトッキー(息子)の大好物ハンバーグ
私のこだわりは何と言っても牛丸みたいな分厚いハンバーグ、流れる肉汁
試行錯誤の上このハンバーグにたどり着きました
作り方は普通のハンバーグとあまり変わりませんが、いくつかポイントがあります
ポイント①挽肉は冷蔵庫から出してすぐ!粘りが出るまでよく混ぜる。挽肉があたたまるとせっかくの肉汁が溶け出してしまうので、混ぜる手もなるだけ温かくならないように手早く混ぜます。
ポイント②二回焼き法!1度肉をコーティングするように焼きます。この時中まで火が通ってなくても大丈夫!そのあと200度のオーブンで15〜20分焼きます。そうすることで肉汁を閉じ込めたままふっくら仕上がります
オーブンで焼いてる間にもう一品作れるという時間短縮にもなりますよぉーお家は田舎なので今の時期新玉ねぎや新ジャガを頂いたのでコンソメスープも作りました春っていいなぁ~♪是非一度お試しあーれ〜

HappyBirthday!

2014-03-09
こんばんは受付の山里です(^^)

昨日8日は齋藤先生のお誕生日でした♪

みんなでメッセージを書いてプレゼントしました(^∀^)

齋藤先生は4月からちわた歯科医院の院長先生になります!

寂しいですがちわた歯科に行っても頑張って下さい(^∇^)

そして!
息子の保育園のお別れ遠足で始めてお弁当を作りました!!
完食したみたいで良かったです♪

今日は親戚みんなで祐徳神社に行ってお参りしてきました!
久しぶりの長旅疲れました(>_<)

明日からも仕事&育児頑張るぞー\(^^)/
ここまで
医療法人 たなか歯科医院
〒854-0034
長崎県諫早市小野町8-1
TEL.0957-24-6480
 
診療時間
【 平日 】 午前   9:00~12:00
               午後 14:00~20:00
【土曜日】午前   9:00~13:00
【休診日】日曜/祝日

・歯科
・小児歯科
・矯正歯科
・歯科口腔外科
・インプラント科
・審美歯科
・歯周病科
0
8
8
0
6
3